大数据研究院“WattBalance”团队荣获“智能客服”第二届数据应用创意节比赛冠军

创建时间: 2018年12月28日, 星期五

大数据研究院“WattBalance”团队荣获“智能客服”第二届数据应用创意节比赛冠军

? ? ? ?2018年12月21日,来自深圳市大数据研究院的“WattBalance”团队在成生辉和段东亮两位老师的带领下参加了中国南方电网广州供电局举办的“智能客服”第二届数据应用创意节活动决赛,以90.14的高分获得决赛的第一名。

带队老师成生辉老师与“WattBalance”成员合影留念

所有比赛获奖队伍成员与评委领导们合影留念

? ? ? ?据了解,本次活动以“数据赋能·智电未来”为口号,以“大数据与人工智能的电力服务运用”为创意方向,以“对内提质增效、对外合作创新”为比赛主题,吸引了来自全国5个省以及广州供电局内部共计63支优秀团队、65个项目报名参赛。

? ? ? ?经过12月8号初赛的激烈角逐,“WattBalance”团队从全国众多优秀企业团队和高校队伍中厮杀突围成功,顺利进入决赛,最终与其他五支团队在本周五上午进行冠亚季军之争。

? ? ? ?决赛分为展厅成果展示和现场演讲答辩两个环节。尽管其他团队有类似大数据打假之类的新意,但“WattBalance”团队以别具一格的基于用户画像分析的精准营销、基于深度网络预测的精准供电及可视化一体化平台的成熟方案成功吸睛,并凭借着程嘉钰同学出色的演讲水平,获得专家评委和在场观众的一致好评,成功摘下第二届数据应用创意节的桂冠。

深圳市大数据研究院程嘉钰同学在决赛现场展示

深圳市大数据研究院林志地同学在展厅给广州供电局董事长甘霖讲解方案

?